Тест ДНК помог поймать серийного насильника в Тынде

В Тынде поймали 30-летнего насильника, орудовавшего в городе на протяжении нескольких лет. На его счету три преступления на сексуальной почве. Идентифицировать мужчину следователям помогла генотипическая экспертиза.

По данным амурского следственного управления Следственного комитета России, подозреваемый изнасиловал трех жительниц Тынды в разные годы. Преступления были совершены в 2013, 2014 и 2017 годах. По каждому из них были открыты отдельные уголовные дела. В одном случае на месте преступления правоохранителям удалось собрать генетический материал насильника. Но сравнить его было не с чем, так как не было подозреваемых.

Старший следователь-криминалист управления майор юстиции Татьяна Максакова тщательно изучила все три схожих уголовных дела. В одном из них были сведения о генетическом профиле свидетеля. Оказалось, что они совпадают с ДНК преступника. Дальнейшая подробная экспертиза подтвердила гипотезу следователя, сообщает региональное управление СКР.

— На основании полученных данных, 8 мая 2018 года 30-летний житель города Тында был задержан по подозрению в совершении указанных преступлений и под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания, — содержится в сообщении ведомства.

В настоящее время обвиняемый помещен под стражу. Следствием устанавливаются обстоятельства совершенных им преступлений, а также проверяется версия о возможном совершении им других аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает http://ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение