В Приамурье снят режим ЧС в лесах

Губернатор Амурской области Александр Козлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании КЧС рассмотрели текущую пожарную обстановку на территории региона.

Сейчас на территории Приамурья обстановка полностью нормализовалась. Действующих пожаров нет.  С учетом стабилизации лесопожарной обстановки спасатели МЧС России по Хабаровскому краю убыли из Амурской области. К месту базирования вылетел самолет ИЛ-76. В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной  дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением той, которая дислоцируется в городе Свободном – группировка будет находиться в режиме  ожидания.

Александр Козлов поблагодарил все службы, задействованные на тушении пожаров в непростой для Приамурья момент. Он подчеркнул важность поддержки со стороны МЧС и Рослесхоза.

«Благодаря слаженной совместной работе при самых неблагоприятных погодных условиях нам удалось сдержать ситуацию, не довести ее до критической. Самое главное – мы не загорелись изнутри, не допущено жертв. Кропотливая работа принесла свои плоды», - отметил Александр Козлов.
Решением губернатора и членов комиссии в Приамурье был снят режим ЧС в лесах регионального характера.

При этом Александр Козлов подчеркнул, что расслабляться еще рано. Традиционно возгорания в лесах в северных территориях начинаются заметно позже – в конце мая-июне, и к этому также необходимо быть готовыми. Он обратил на это особое внимание глав северных муниципалитетов, сообщает региональное правительство.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение