«Дочка, прости»: пропавший в Приамурье пожарный оставил сообщение на столбе ЛЭП

В Зейском районе продолжаются поиски пропавшего пожарного Авиалесоохраны из Марий Эл. На данный момент мужчину ищут 57 человек. Большинство из них, 47 человек — коллеги пожарного-десантника из группировки федерального резерва, прибывшие из Йошкар-Олы. По данным «Амурской правды», в воскресенье, 13 мая, поисковый отряд нашел на столбе ЛЭП в Зейском районе сообщение со словами «Дочка, прости».

Поиски мужчины ведутся с 10 мая. Известно, что в день исчезновения пожарный-десантник был одет в форменные брюки, спортивную толстовку и резиновые тапочки. В тот вечер мужчина вел себя неадекватно. Сначала йошкаролинцы пытались найти коллегу своими силами. Лагерь, где базируется группировка, стоит в 11 километрах от Снежногорска. Поэтому люди предположили, что их коллега мог отправиться туда. Пожарные попросили местных обследовать территорию населенного пункта, но мужчины там не оказалось.

Поисковый отряд обследует территорию в 20—25 километрах по периметру лагеря, пояснил АП служащий регионального охотуправления по Зейскому району Иван Шматков.

По данным АП, в воскресенье, помимо надписи на столбе ЛЭП, были найдены тапочки, кусок ткани от форменных брюк. Были обнаружены также босые следы мужчины, идущие в северо-восточном направлении и обратно. В районе лагеря, где пропал мужчина, находятся искусственные озера (раньше здесь велась золотодобыча) и марь. Группировка обследовала водоемы, но безрезультатно.

На утро вторника, 15 мая, поисками авиапожарного, помимо йошкаролинцев, занимаются спасатели-поисковики из Зеи, три кинолога МЧС с собаками и местные охотники, пишет "Амурская правда".

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение