За минувшие сутки огнеборцы Приамурья девять раз выезжали на тушение палов

За минувшие сутки в Амурской области зарегистрировано девять палов сухой травы. В тушении были задействованы 40 человек личного состава и 11 единиц техники пожарно-спасательных подразделений области. Палы тушили в Зейском, Серышевском, Ивановском,  Мазановском, Свободненском,  Белогорском, Архаринском и Октябрьском районах и в г. Райчихинске.

10 мая авиация МЧС России привлекалась для недопущения перехода огня от лесного пожара на населенные пункты. Самолет БЕ - 200 ЧС применялся  в Архаринском районе, за восемь сливов в зону горения самолет доставил 55 тонн воды.

10 мая сотрудниками  подразделений  надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено восемь протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного периода составлено 727 протоколов, в том числе за разведение костров, содержание сельскохозяйственных и иных территорий в условиях особого противопожарного режима – 409. Установлено 63 виновника возникновения природных пожаров и сельскохозяйственных палов. Основные нарушения, выявленные в ходе рейдов патрульно-контрольных групп, - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение