За минувшие сутки в Амурской области зарегистрировано 19 палов сухой травы

За минувшие сутки в Амурской области зарегистрировано 19 палов сухой травы. В тушении были задействованы 119 человек личного состава и 35 единиц техники пожарно-спасательных подразделений области. Палы тушили в Зейском, Серышевском, Ивановском, Константиновском, Ромненском,  Михайловском, Мазановском, Сковородинском, Свободненском,  Тамбовском,  Октябрьском и  Бурейском районах и в г. Сковородино.

09 мая самолеты МЧС России привлекались для недопущения перехода огня от лесного пожара на населенные пункты. Самолет Ил-76  применялся на тушение в районе села  Толбузино Магдагачинского района, произвел 4 слива, вылив зону горения 84 тонны воды. Самолет БЕ – 200 ЧС применялся  в Бурейском районе, за 33 слива в зону горения самолет доставил 245 тонн воды.

09 мая сотрудниками  подразделений  надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлен 31 протокол об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности. Основные нарушения, выявленные в ходе рейдов патрульно-контрольных групп, - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Согласно данным Рослесхоза, на 10 мая I класс пожарной опасности прогнозируется в Серышевском и Сковородинском районах, II – в Магдагачинском районе,  III класс пожарной опасности - на территории Белогорского, Благовещенского,  Мазановского,  Свободнеского,  Тамбовского,  Тындинского и  Шимановском районов,  IV класс пожарной опасности – в Архаринском, Завитинском,  Зейском, Селемджинском районах,  на остальной части Амурской области - V класс пожарной опасности.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность, сообщает пресс-служба МЧС РФ по Амурской области.

Возврат к списку