Пенсионерка из Благовещенска стала жертвой грабителя и мошенника

В областном центре полиция задержала мужчину, который подозревается в мошенничестве и грабеже в отношении 83-летней женщины.

По версии следствия, мужчина на автомобиле остановился возле пенсионерки и предложил ей купить норковую шубу для внучки по приемлемой цене. Женщина согласилась, и в итоге получила шубу из искусственного меха стоимостью 105 тысяч рублей.

Одного обмана мужчине оказалось мало. Он в ходе беседы попросил у потерпевшей посмотреть ее золотые серьги. Взяв их в руки, злоумышленник скрылся. Пожилая благовещенка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска отсмотрели камеры наружного видеонаблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Волгоградской области 1989 года рождения.

Следственными органами произведен осмотр автомобиля и места временного проживания задержанного, где были обнаружены еще несколько шуб из искусственного меха, а также денежные средства, предположительно добытые незаконным путем, и золотые серьги стоимостью 35 000 рублей.

Деньги и ювелирное изделие сотрудники полиции вернули потерпевшей, по факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку