Амурские поликлиники получат федеральные средства на внедрение электронных карт

Федеральный бюджет выделяет 2 миллиарда рублей региональным учреждениям здравоохранения на внедрение информационных технологий. Это должно помочь поликлиникам перейти на электронный документооборот и избавить от бумажных медицинских карт. Амурская область получит на эти цели 14 миллионов рублей. Распоряжение опубликовано на официальном сайте правительства РФ.

Внедрение информационных систем в медицине предполагает электронное расписание приема врачей и запись на прием в онлайн-режиме, появление электронных медкарт пациентов, а также обеспечение обмена медицинской документацией между лечебными учреждениями.

Правительство РФ на создание этой системы направит 2 миллиарда рублей, которые распределят среди 75 регионов. Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, деньги на перевод поликлиник на электронный документооборот выделяются впервые.

— Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей, — добавил глава российского правительства. — Сведения по медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, они будут синхронизированы с Единой государственной системой в сфере здравоохранения. Что тоже очень важно, если речь идет, например, об оказании медицинских услуг, лечении, проведении высокотехнологичных медицинских действий не только в том регионе, где живет человек, но и в других местах. Не нужно будет везти с собой копии истории болезни — документы будут уже в базе. Соответственно, медицинские организации — при согласии пациента — смогут обменяться электронными медицинскими картами, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение