В рамках оздоровительной кампании Приамурья летом отдохнут более 82 тысяч ребят

Губернатор Александр Козлов в ходе рабочей поездки в Райчихинск провел селекторное совещание по оздоровительной кампании.

В Приамурье летом 2018 года дети будут отдыхать в 312 учреждениях, вошедших в специальный реестр. 20 из них - загородные лагеря,  267 лагерей дневного пребывания, 16 -труда и отдыха и 9 палаточных лагерей. Из общего количества детей, которые поедут в загородные лагеря,  66% - городские жители, 34% - сельские.

Кроме того в этом году муниципальные власти увеличивают финансирование пришкольных лагерей и других малозатратных форм организованного отдыха.  Однако, как отметили на заседании,  в некоторых районах пришкольные лагеря планируют организовать не во всех образовательных учреждениях, аргументируя это сложностью организации подвоза ребят из соседних деревень или недостаточным количеством воспитанников.

Александр Козлов настоятельно рекомендовал местным властям внимательно проработать данный вопрос: "Важно, чтобы дети летом могли организовано отдохнуть и оздоровиться. Особенно это значимо для жителей небольших поселков. Дать детям такую возможность - задача местных властей. При этом, в министерстве образования должна быть жесткая позиция при проведении защиты планов оздоровительной компании отдельных территорий", - подчеркнул губернатор. Кроме того, Александр Козлов обратил отдельное внимание на необходимость развития трудовых смен.

Всего в рамках оздоровительной кампании летом отдохнут более 82 тысяч ребят, 6787 из них – по линии социальной защиты населения.

В 2018 году цены на путевки в лагеря останутся на уровне прошлого года, так же как и входящая в них оплата питания. Продукты планируют закупать у местных производителей. Министерство внешнеэкономических связей, предпринимательства и туризма подготовит списки хорошо зарекомендовавших себя предпринимателей Приамурья.

Губернатор поручил министерству образования подходить к каждому учреждению адресно, чтобы учесть все нюансы - от лекарственного обеспечения, до оснащения игровым инвентарем.

«По каждому направлению должен быть ответственный человек, который будет постоянно держать «руку на пульсе», оперативно решая любые вопросы, тем самым исключая возможность возникновение любых проблем», - сказал Александр Козлов.

Сегодня все организации, где дети будут отдыхать, проходят экспертизу Роспотребнадзора. С наступлением необходимых плюсовых температур на территориях проведут акарицидную обработку, соответствующие договоры уже заключены. Также все загородные лагеря до 30 апреля проверит пожарная служба. А уже в мае к приемке лагерей приступит специальная межведомственная комиссия.

Особое внимание губернатор поручил уделить организации безопасности детей, в частности работе ЧОПов. Как эффективнее организовать сотрудничество с охранными предприятиями глава региона поручил ответственным лицам согласовать с Росгвардией.  

«Все мы, те, кто сегодня принимает решения о том, как организовать летнюю оздоровительную кампанию, в детстве сами немало времени провели в  загородных или пришкольных лагерях. И у каждого эти моменты стали одними из самых ярких и приятных воспоминаний.  Теперь от нас зависит, какие воспоминания останутся у сегодняшних детей от летнего отдыха. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы ребята были довольны», - подчеркнул Александр Козлов, сообщает пресс-служба  правительства по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение