Более 200 «антикражных» люков установят на колодцы Приамурья

Амурские коммунальные системы начали устанавливать в Приамурье новые люки. На колодцах водоснабжения и канализации стали появляться крышки с логотипом АКС. В компании сообщили, что таких, сделанных из чугуна люков, им поступило более 200 штук.

— Помимо логотипа АКС крышки украсила фраза «Любимому городу — чистую воду!». Активно к установке новых колодцев специалисты приступили в апреле, с наступлением плюсовых температур. Сейчас люки уже можно увидеть на одной из улиц Благовещенска — Октябрьской, — рассказали в АКС.

Также специалисты надеются, что подписанные люки перестанут похищать с колодцев. Ведь их с легкостью можно определить в пунктах приема металлолома.

Пока ежегодный ущерб от кражи люков в нашем городе исчисляется сотнями тысяч рублей. Только в прошлом году в АКС на сетях не досчитались около двадцати крышек. Каждая из них обходится предприятию почти в шесть тысяч рублей.

— К сожалению, воров не смущает даже то, что открытый колодец — это прямая угроза жизни и здоровью людей, куда могут провалиться, в том числе они и их дети, — добавили в компании, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку