Благовещенец помог убийцам избавиться от трупа и за это получил лишь штраф

Благовещенский городской суд приговорил к штрафу местного жителя, который помог скрыть тяжкое преступление. Мужчина стал свидетелем того, как его собутыльники жестоко расправились с товарищем, однако вместо того, чтобы сообщить обо всем полицейским, он помог им спрятать труп и замести следы.

Криминальная история произошла в марте 2017 года. В подвале одного из благовещенских домов в Советском переулке компания из шести человек распивала спиртные напитки. Дойдя до кондиции, один из собутыльников начал браниться и обвинять двух других в воровстве, за что и поплатился. Судмедэксперт насчитал на теле жертвы около 30 ножевых ранений. Двое остальных мужчин и дама не стали вмешиваться в разборки товарищей. Когда конфликт был исчерпан, они все дружно легли спать, а утром решили замести следы. Компания вывезла труп на тележке к соседнему заброшенному дому, бросила его в яму и забросала строительным мусором.

В марте текущего года двум убийцам и двум свидетелям суд вынес приговоры. Пятый член компании на тот момент был болен, а потому наказание ему было назначено в апреле. Суд признал его виновным укрывательстве особо тяжкого преступления. Однако наличие на иждивении маленьких детей и отсутствие судимостей не позволили суду назначить мужчине тюремный срок. В результате житель Благовещенска заплатит лишь штраф 8 000 рублей, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку