Благовещенец, отказавшийся отдать разбойникам сигареты, получил выстрел в лицо

Двое молодых жителей Благовещенска собирались с помощью разбоя заработать денег, однако в итоге оказались на скамье подсудимых.

Установлено, что парни, один из которых на момент совершения преступления был несовершеннолетним, купили на рынке маски с прорезями для глаз, а также пневматический и игрушечный пистолеты.

В один из дней, находясь под воздействием алкоголя, молодые благовещенцы решили воплотить задуманное в жизнь. Их жертвой стал прохожий. Они направили в сторону его головы оба пистолета, чтобы запугать, и потребовали ценные вещи и сигареты. Мужчина сказал, что у него ничего нет, после чего предпринял попытку бежать.

Напуганные разбойники начали стрелять в него из настоящего и игрушечного оружия. В итоге горожанин получил ранения в область лба. Увидев, что они натворили, преступники с места происшествия скрылись.

В суде молодые люди в содеянном раскаялись. В качестве наказания старшему из подельников назначено лишение свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, а младшему — 3 года 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, им предстоит выплатить потерпевшему моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение