Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбирать духи к 8 марта

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору парфюмерии в преддверии Международного женского дня.

В ведомстве напомнили, что все парфюмерные жидкости подразделяются на духи, парфюмерные, туалетные и душистые воды и одеколоны. Отличаются они по доле душистых веществ и этилового спирта, стойкости запаха и прозрачности жидкости.

Продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками. «При этом могут использоваться бумажные блоттеры, пропитанные душистой жидкостью лакмусовые бумажки, а также образцы-тестеры», — сообщили в службе.

В Роспотребнадзоре отметили, что если товар находится в упаковке, то продавец все равно должен предложить покупателю проверить содержимое. При этом можно снять целлофан или фирменную ленту. При желании покупателя проверку работы аэрозольной упаковки осуществляет сам продавец в присутствии покупателя.

Кроме того, продавец обязан по требованию покупателя ознакомить его с документацией, содержащей сведения о соответствии товара требованиям закона. Вернуть парфюмерию надлежащего качества не получится, добавили в Роспотребнадзоре, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку