Очереди в ясли в Приамурье планируют ликвидировать к 2021 году

Очереди в ясли для детей от двух месяцев до трех лет в Приамурье планируют ликвидировать к 2021 году. Для решения этой задачи специалисты амурского Минобра разработали «дорожную карту».

— В рамках Десятилетия детства одной из приоритетных задач станет ликвидация очередей в детские сады. Решить эту задачу планируется благодаря строительству, пристрою, а также реконструкции дошкольных образовательных организаций. Стоит отметить, что очереди в детские сады для ребят постарше ликвидированы в Амурской области с 2015 года, — рассказали в министерстве.

Между тем, старт Десятилетию детства в Приамурье будет дан 1 марта. В Белогорске пройдет конференция, посвященная этому событию, на которой обсудят актуальные вопросы обучения и воспитания детей, а также профориентации и сохранения здоровья подрастающего поколения. Планируется, что в конференции примут участие 200 человек.

Напомним, Десятилетие детства в России объявлено указом президента РФ Владимира Путина. Это продолжение государственной политики по улучшению положения детей в стране, начатой в соответствии с Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012-2017 годы, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку