Амурчанам предлагают побороться за гранты до 120 тысяч рублей

Амурские волонтеры смогут побороться за гранты в размере до 120 тысяч рублей. На Дальнем Востоке стартовал конкурс «Доброволец 2018», который проводит Общественный совет при Минвостокразвития России.

Заявки принимают на сайте newpravkonkurs.ru до 28 февраля. Конкурсные направления:

— Организация и развитие добровольческой деятельности, создание добровольческих объединений и групп;

— Социальные инициативы, реализуемые добровольческими объединениями и группами;

— Мероприятия, направленные на поддержку развития добровольчества и добровольческих объединений;

— Продвижение добровольчества в средствах массовой информации и коммуникаций.

Напомним, 2018 год объявлен в России годом добровольца, а 5 февраля президент России подписал закон по регулированию отношений в сфере добровольчества и волонтерства. Эксперты Общественного совета, работающие с добровольцами и волонтерами, высоко оценили принятие закона и формализацию статуса добровольца.

— Сам факт того, что в нашей стране, спустя годы обсуждений, появился федеральный закон о добровольческой деятельности, безусловно, является значимым историческим событием в общественной жизни, — считает член расширенного Общественного совета при Минвостокразвития России Максим Бардин. — С принятием данного закона добровольчество автоматически выходит за рамки «молодежной самодеятельности» и начинает рассматриваться как важный системный элемент социальных отношений. Работая в системе, волонтеры получают возможность существенно повышать эффективность собственных гуманитарных и благотворительных инициатив, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение