Руководитель амурской турфирмы похитила почти 200 тысяч у клиентки

Руководитель одной из турфирм в Благовещенске присвоила деньги клиентки, которые та передала для покупки путевки. Женщину признали виновной в похищении средств с использованием своего служебного положения.

В марте 2015 года в офисе туристической компании, расположенной в районе площади Ленина Благовещенска, клиентка отдала менеджеру фирмы предоплату за турпутевку — 30 тысяч рублей наличными. Гендиректор фирмы Анастасия Соколова, испытывавшая временные финансовые трудности, решила забрать себе эти деньги. В апреле клиентка принесла еще 100 тысяч рублей наличными, а затем еще 57 700 рублей. В общей сложности по договору туристического обслуживания она внесла в кассу предприятия 187 700 рублей. Гендиректор компании поручила менеджеру передать ей деньги клиента.

Руководителя фирмы обвинили в хищении вверенного чужого имущества, с использованием своего служебного положения (статья 160 УК РФ). В суде Анастасия Соколова объяснила, что согласна с обвинением в полном объеме, признает вину и просит вынести приговор без судебного разбирательства. При этом она уже частично возместила ущерб и намерена полностью рассчитаться с потерпевшей. В итоге Благовещенский суд приговорил ее к двум годам лишения свободны условно, с испытательным сроком два года.

В 2015 году семь клиентов фирмы Анастасии Соколовой остались без оплаченного отпуска в жарких странах. Компания в положенный срок не выкупила у туроператора забронированный тур. Клиентам пришлось связываться с оператором и рассчитываться за забронированные путевки во второй раз, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение