В Амурской области найден фрагмент первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

В Приамурье обнаружен фрагмент первой ступени «Союза-2.1а», запущенного 1 февраля с космодрома Восточный. Первый фрагмент был найден в тот же день на границе Зейского и Тындинского районов.

Как сообщает РИА «Новости», мобильная группа ЦЭНКИ работает в тындинском поселке Дипкун. Поиск фрагментов осуществляют беспилотники. Аппараты устанавливают координаты мест падения фрагментов «Союза». Найденный фрагмент на вертолете доставят в Зею на временное хранение. Сейчас специалисты занимаются поиском оставшихся трех частей ступени ракеты-носителя.

Еще две мобильных группы ЦЭНКИ работают в Якутии. В Алданском районе принимают створки головного обтекателя. В Вилюйском районе — фрагмент центрального блока. На территориях обоих регионов — Приамурья и Якутии — будет проведено послепусковое и экологическое обследование.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала с Восточного 1 февраля в 11:07 по амурскому времени. Пуск стал третьим по счету на амурском космодроме и прошел в штатном режиме.

«Союз-2.1а» вывел на орбиту отечественные спутники «Канопус-В» № 3 и 4 и девять малых космических аппаратов США и Германии, сообщает portamur.ru..

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение