В Константиновском районе полицейские обнаружили и изъяли марихуану

Сотрудникам отделения полиции по Константиновскому району МО МВД России «Михайловский» поступила информация, что в окрестностях с. Нижняя Полтавка гражданин занимается сбором дикорастущей конопли.  Информация при проверке подтвердилась.

Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции вблизи села обнаружили иномарку. После того, как стражи правопорядка подошли в данному транспортному средству и представились водителю, он попытался скрыться на автомобиле. Однако не справился с управлением и съехал в кювет. Стражи правопорядка задержали мужчину. Им оказался ранее судимый житель Тамбовского района, 1993 года рождения.

В ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили и изъяли мешок с растительной массой с характерными признаками конопли. Исследование подтвердило, что изъятое вещество является марихуаной массой более 4,5 килограммов. Наркотик гражданин намеревался использовать для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания.

В соответствии с действующим законодательством за подобное деяние можно лишиться свободы на 10 лет, сообщает УМВД России по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение