В Благовещенске аварийно сел самолет из Южно-Сахалинска

Накануне вечером в Благовещенске совершил аварийную посадку самолет из Южно-Сахалинска. В полете возникли проблемы с выпуском шасси, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным издания, воздушное судно следовало рейсом №4526 Южно-Сахалинск — Благовещенск — Хабаровск. Во время полета у авиалайнера возникли проблемы — не вышла стойка шасси. Согласно инструкции, экипаж принял решение зайти на второй круг. Убедившись, что шасси выпущено, экипаж успешно посадил самолет. На борту находилось 45 человек — 41 пассажир и 4 члена экипажа.

Авиалайнер не стали буксировать на стоянку. Пассажиров высадили на взлетно-посадочной полосе. Из Благовещенска борт должен был продолжить маршрут и вылететь в Хабаровск в 17:40, однако рейс пришлось отложить до 2 февраля.

«Для выяснения причин случившегося авиационного события создана комиссия», — прокомментировали представители авиакомпании.

По информации благовещенского аэропорта, в 9:19 авиалайнер успешно вылетел в дальнейший пункт назначения.

Напомним, 30 января произошла подобная ситуация. Самолет этой же авиакомпании из-за возникшей в полете неисправности был вынужден экстренно сесть в аэропорту Хабаровска, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение