В Благовещенске осудили 37-летнего местного жителя за убийство старушки

В Благовещенске осудили 37-летнего местного жителя за убийство старушки.

Трагедия произошла 9 июня 2017 года, в одном из многоквартирных домов Благовещенска. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина обратился к старушке, которая заходила в свою квартиру, чтобы она дала ему воды. Но в ответ на его просьбу, он получил отказ, после чего и решил убить старушку.

Против ее воли он прошел в квартиру, где ударил ее кулаком, отчего она потеряла равновесие и упала на пол. После этого, он достал из кармана складной нож, которым ударил женщину в шею. В результате полученных травм, потерпевшая скончалась на месте.

После убийства, мужчина сходил в магазин, купил продукты, спиртные напитки и вернулся в квартиру убитой, где накрыв на стол, стал их употреблять.

Через какое-то время в квартиру вернулась дочь погибшей женщины. Она и вызвала сотрудников полиции.

При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он неоднократно судим, за несколько дней до совершенного убийства освобожден условно-досрочно из мест лишения свободы.

Заместитель прокурора города Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица).

За совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает прокуратура по Амурской области.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение