Спасатели подготовили площадку для беспилотника, который будет искать ступени «Союза»

В Амурской области все экстренные службы готовы к третьему пуску ракеты-носителя с космодрома Восточный.

В частности, жители населенных пунктов, расположенных в Шимановском, Зейском и Тындинском районах, оповещены о дате и времени пуска ракеты. В некоторых отдаленных селах, таких как поселок Береговой проведена информационная встреча, на которой присутствовали администрация муниципалитета и представитель Роскосмоса.

В Тындинском районе исследованы предполагаемые места падения ступеней, подготовлена площадка для запуска беспилотного аппарата, авиатехника «Амурской авиабазы» готова к взлету для поиска ступеней ракеты.

В Свободненском и Шимановском районах организованы три смотровые площадки. Во время пуска в местах скопления людей будут дежурить экстренные службы: медицинская бригада, пожарные, сотрудники полиции и ГИБДД.

31 января с 09:00 все силы и средства трех районов будут введены в режим повышенной готовности. Утром 1 февраля в Шимановский район отправится оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ для координации действий.

В настоящее время все подразделения государственной противопожарной службы и поисково-спасательных формирований ближайших районов запуска и районов возможного падения ступени готовы к запуску, сообщает пресс-служба ГКУ «Амурского центра ГЗ и ПБ», сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение