Преступную группу, занимающуюся сбытом наркотиков, собрал амурчанин

Деятельность организованной преступной группы, занимающейся сбытом наркотиков была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД совместно с коллегами МО МВД России «Зейский». Наркополицейские и следователи провели ряд оперативно-розыскных и следственных мероприятий, во время которых было изъято в общей сложности 18 медицинских шприцев с гашишным маслом весом около 19 граммов.

Как было установлено во время предварительного следствия, преступную группу, сбывающую наркотики на территории Зейского района, решил собрать житель села Овсянка. Мужчина привлёк к незаконной деятельности двоих своих знакомых – жителей села Крестовоздвиженка и села Овсянка. Как лидер преступной группы амурчанин взял на себя обязанность осуществления контроля за действиями членов группы по изготовлению, хранению, перевозке и сбыту наркотиков, а также их расфасовку и розничный сбыт. В обязанности других соучастников входило регулярное изготовление партий наркотического средства в Константиновском районе, поставка наркотика, а также его расфасовка для удобства реализации и непосредственно розничный сбыт.

Помимо этого правоохранители выяснили, что данный гражданин причастен к покушению на сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. По версии следствия, обвиняемый предложил жителю Константиновского района изготовить и передать ему на реализацию наркотическое средство. Мужчина согласился. Он изготовил из частей дикорастущих растений конопли масло канабиса и передал его подельнику. Обвиняемый расфасовал наркотик в шприцы и хранил на кухне и в траве в огороде своего дома для последующего сбыта. По данному факту оперативник изъяли по месту его жительства 16 медицинских шприцев с гашишным маслом весом более 112 граммов.

Всего же обвиняемому вменяется 5 эпизодов преступной деятельности, 4 из которых - сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, в крупном и значительном размерах.

В отношении его подельников уголовные дела выделены в отдельное производство, расследование которых продолжается, сообщает teleport2001.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение