Пенсионеру, напавшему на врача в Благовещенске, продлили срок домашнего ареста

Пенсионеру из Благовещенска, который подозревается в нападении на врача городской поликлиники, продлили срок домашнего ареста.

Как пояснили корреспонденту ИА «Порт Амур» в следственном управлении СКР по Амурской области, соответствующее ходатайство в Благовещенский городской суд было подано на прошлой неделе. Продление срока домашнего ареста необходимо на период расследования преступления.

В минувшую пятницу — 26 января — суд ходатайство удовлетворил. Свобода мужчины 1952 года рождения, который подозревается в покушении на убийство, будет ограничена до конца февраля.

Напомним, пенсионер нанес ранение острым предметом врачу поликлиники 29 ноября 2017 года. С места происшествия подозреваемый скрылся. Правоохранители установили его личность, а в ходе обыска в его квартире нашли предполагаемое орудие преступления.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Однако позже оно было переквалифицировано на более «тяжелую» статью, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение