К ТОР «Приамурская» присоединили Тамбовский район

В границы ТОР «Приамурская» включены земельные участки, расположенные на территории Тамбовского района Амурской области. На новых участках ТОР будет построено современное производство высокопитательных полнорационных кормов на основе кукурузы и сои.

Расширение границ ТОР было предложено Минвостокразвития России на основании заявки от компании «Агро Фабрика». Благодаря изменению границ ТОР и преференциям, предоставляемым режимом, здесь будет построен комбикормовый завод мощностью 68,4 тысячи тонн для выпуска полнорационных кормов на основе кукурузы и сои.

Планируется, что продукцию будут покупать предприятия Приморья, Якутии и Хабаровского края. Предполагаемый объем частных инвестиций составит более 186,6 миллиона рублей, а также будет создано около 90 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

— Все инструменты экономического развития, в том числе ТОРы, — это гибкие инструменты, ориентирующиеся на потребности бизнеса. Там, где инвестор хочет запустить новое высокотехнологичное производство, создавать новые рабочие места, мы формируем соответствующие условия, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, ТОР «Приамурская» создана 21 августа 2015 года на территории Благовещенского и Ивановского районов. Основная ее специализация — логистика и промышленность. В настоящее время резиденты ТОР «Приамурская» уже реализуют 4 проекта с объемом инвестиций 124,7 миллиарда рублей, создается 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Рост инвестиционной привлекательности региона отметил глава государства Владимир Путин. Об этом он рассказал на заседании Госсовета в конце декабря 2017 года, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение