В Приамурье в 2,5 раза снизилась смертность из-за отравления алкоголем

В Приамурье в 2,5 раза снизилась смертность из-за отравления алкоголем. И на 12% меньше стало «пьяных» преступлений. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвело итоги.

Так, в прошлом году на территории области зафиксировано 44 случая отравления алкоголем с летальным исходом. Для сравнения: в 2016 году алкоголем отравился 121 человек.
Розничные продажи крепкого алкоголя за 9 месяцев прошлого года 1, 135 миллиона литров. Это гораздо больше показателей 2016 года, когда на территории региона продали 747 тысяч литров коньяка и водки. По мнению специалистов, рост объясняется вытеснением из оборота контрафактного алкоголя и фиксацией официальных продаж через систему ЕГАИС. В результате в прошлом году доходы от акцизов в бюджет возросли на 86,3%.

В прошлом году в Амурской области выявлено 50 преступлений, связанных с производством и реализацией алкогольной продукции. По 47 из них возбуждены уголовные дела. Из незаконного оборота изъято около 90 тысяч литров сомнительного алкоголя.

В 2018 году министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, совместно с УМВД по Амурской области, Роспотребнадзором и другими структурами продолжается работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Телефон «Горячей линии» министерства ВЭСТиП: 8-914-538-39-80.

Если вам известны факты незаконного оборота алкогольной продукции, сообщите о них в ближайший отдел полиции или телефонам: 02 (102 с мобильного телефона) или 59-40-59 — телефон доверия УМВД, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение