Амурчане смогут приостановить сборы на капремонт

Амурчане смогут приостановить уплату взносов за капитальный ремонт жилья. Это коснется тех собственников, кто переводит деньги на спецсчет своего дома. Такие поправки к закону в первом чтении накануне днем поддержали депутаты амурского Заксобрания.

При этом есть еще одно условие. Приостановку сборов можно сделать тогда, когда жильцами будет накоплено не менее 50% от средств, необходимых на ремонт жилого здания. Ранее такого права у амурчан не имелось.

— По достижении минимального размера фонда капитального ремонта собственники на общем собрании вправе принять решение о приостановлении выплат. За исключением собственников, которые имеют задолженность по уплате этих взносов, — уточняется в пояснительной записке к принятым поправкам.

К слову, сейчас в Приамурье практически все местные жители переводят накопления в Фонд капитального ремонта Амурской области. Деньги на спецсчета собирают лишь около 120 многоквартирных домов.

Напомним, что ранее был принят закон, дающий право российским регионам освобождать граждан старше 80 лет от обязанности платить взносы за капремонт. Программа капитального ремонта рассчитана на тридцать лет, а величина взносов зависит от конкретного субъекта России. Ранее президент страны Владимир Путин заявил о том, что решения по капремонту должны исходить из доходов населения, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение