Бюджет Приамурья пополнится шестью миллиардами рублей

Амурский бюджет будет увеличен на шесть миллиардов рублей. Средства будут направлены на увеличение объема дорожного фонда и зарплат.

В ходе правительственного совещания министр финансов области Татьяна Половайкина рассказала о подходах, связанных с корректировкой бюджета в феврале текущего года.

«На февральской сессии Заксобрания области мы будем корректировать объем собственных доходов на сумму 1,6 миллиарда рублей. Это необходимо для подписания с Минфином РФ соглашения для получения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности», — сообщила Татьяна Половайкина.

Также, в связи с подписанием соглашения о реструктуризации бюджетных кредитов, регион сможет дополнительно восстановить расходы на 4,7 миллиарда рублей.

В итоге параметры областного бюджета будут скорректированы совокупно на сумму порядка 6,3 миллиарда рублей.

В первую очередь средства будут направлены на рост заработной платы в части увеличения МРОТ, сообщает пресс-служба правительства региона. На это направление пойдет около 1,8 миллиарда рублей.

«Эта сумма будет распределена как между муниципалитетами, так и областными учреждениями. Поэтому необходима обратная связь с руководителями муниципальных образований. Главы должны понимать, что областной бюджет окажет им дополнительную помощь», — подчеркнул губернатор.

Объем дорожного фонда Приамурья возрастет на 1 миллиард рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, значительная часть средств будет направлена на восстановление секвестрированных расходов регионального бюджета, которые при планировании были направлены на сокращение государственного долга, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение