Морозы вывели из строя котлы в котельной поселка Магдагачи

На котельной в поселке Магдагачи вышел из строя резервный котел. Он был запущен в работу на момент остановки основного котла.
Как сообщает пресс-служба регионального министерства ЖКХ, в связи с работой на повышенных параметрах, топку резервного котла заклинило. Уточняется, что на 10:00 25 января температура в домах поселка соответствовала норме.

«В связи с пиковыми нагрузками 23 января вышел из строя основной котел на котельной поселка городского типа Магдагачи. В связи с этим на котельной был запущен в работу резервный котел. В сильные морозы на котельной котлы выдают чуть больше тепла, чем номинал. В результате длительных нагревов и механических нагрузок произошло повреждение опорных балок топки основного котла, — рассказал министр ЖКХ Сергей Гордеев. — Персонал котельной своевременно обнаружил данную ситуацию, остановил котел, не допустил разрушения топочного полотна. 24 января все необходимые материалы доставлены в Магдагачи. 25 января утром топку разобрали и начали демонтаж поддерживающих конструкций, которые вышли из строя».

Работы по устранению аварии идут круглосуточно. Для восстановления температурного режима в домах при запуске котел будет работать на повышенных параметрах, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение