Сборку головной части ракеты-носителя «Союз-2.1а» завершили на Восточном

На Восточном завершили сборку космической головной части ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а». В монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов произведена накатка головного обтекателя на разгонный блок (РБ) «Фрегат» с космическими аппаратами «Канопус-В» №3 и №4 и спутниками попутной полезной нагрузки, сообщает пресс-служба ФГУП «ЦЭНКИ».

Космическая головная часть подготовлена к транспортировке и интеграции в состав ракеты-носителя. Ранее космические аппараты «Канопус-В» и малые космический аппараты полезной нагрузки прошли необходимые испытания, по результатам которых были допущены к стыковке с разгонным блоком «Фрегат». Транспортировка космической головной части в монтажно-испытательный комплекс ракеты-носителя запланирована на 24 января. Завершить сборку ракеты космического назначения планируют 26 января.

Ранее «пакет» (первая и вторая ступень в сборе) ракеты-носителя «Союз-2.1а» прошел все необходимые испытания и в настоящее время находится на хранении в монтажно-испытательном корпусе ракеты-носителя.

Пуск ракеты-носителя с российскими спутниками «Канопус-В» № 3 и № 4 намечен на 1 февраля 2018 года. Это будет третий пуск с космодрома Восточный, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение