Мобильные пункты обогрева на дорогах Приамурья привели в готовность

Морозы до -47 градусов держат в напряжении дорожников и спасателей. На территории региона работает 77 пунктов обогрева, а для мониторинга обстановки и оперативного реагирования в случае беды несут дежурство 44 оперативные группы. Помочь автомобилистам в случае необходимости готовы 104 человека и 40 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Между тем, антициклон с сильными морозами по прогнозам синоптиков задержится в регионе до 25 января. По северу области ночные температуры местами понизятся до -47 градусов, по южным и центральным районам — до -40 градусов. При этом на дорогах возможен снежный накат и гололедица.

— В связи с ухудшением погоды в готовность к реагированию приведены подвижные и мобильный пункты обогрева области и дорожные службы районов, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. — При получении прогноза Амурского ЦГМС мы направили информацию с рекомендациями о принятии превентивных мер по предупреждению возможных происшествий главам администраций. Прохождение антициклона находится на контроле Главного управления, силы и средства Амурской территориальной подсистемы РСЧС готовы к оказанию помощи амурчанам.

На основании многолетних наблюдений на федеральных автодорогах специалисты выделили четыре опасных участка. На двух из них — крутые спуски и подъемы, еще два подвержены гололедице и снежным заносам: это участок с 1332 км по 1360 км в Шимановском районе и c 1563 по 1600 км трассы — в Ромненском и Октябрьском районах.

На региональных автодорогах отметили два опасных участка, подверженных гололедице и снежным заносам — в Селемджинском районе участок автодороги с 304 км по 306 км, в Михайловском районе — с 44 км по 54 км, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение