ТОР «Приамурскую» предлагают сделать больше

Минвостокразвития предлагает увеличить площадь ТОР «Приамурской», расположенной в Благовещенском и Ивановском районах. Заявка уже внесена на рассмотрение в правительство РФ.

— Мы постоянно расширяем границы ТОРов. С чем это связано? Инвесторы говорят: а нас вот эта локация интересует. Хорошо, значит здесь и будет ТОР. Мы вносим поправки в постановление правительства, и границы ТОР устанавливаются там, где инвестор планирует реализовать свой проект. ТОРы идут за инвесторами, — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В случае с «Приамурской» нашелся инвестор, готовый построить здесь комбикормовый завод мощностью 68,4 тысяч тонн. Выпускать он планирует полнорационные корма на основе кукурузы и сои, а потребителями продукции станут как амурские предприятия, так соседние регионы.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, предполагаемый объем инвестиций составит более 186,6 миллионов рублей. При этом будет создано около 90 новых рабочих мест.
Напомним, основная специализация ТОР «Приамурской» — логистика и промышленность. В настоящее время ее резиденты реализуют четыре проекта с объемом инвестиций 124,7 миллиарда рублей, сообщает portamur.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение