Насильника-убийцу приговорили к пожизненному сроку в Хабаровском крае

Хабаровский краевой суд приговорил к пожизненному сроку с отбыванием в колонии особого режима жителя края, который весной 2017 года изнасиловал двоих несовершеннолетних девочек и одну из них убил.

По данным следствия, осенью 2016 года подсудимый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступлений против собственности и против личности. Освободившись, он неофициально стал заниматься отделкой жилых помещений. Так он познакомился с многодетной семьей.

Преступник согласился работать за жилье и еду и с января 2017 года поселился в квартире, где помимо родителей проживали старшие девочки 17 и 13 лет, а также младшие дети 1,5 и 3 лет.

"В ночь на 18 мая 2017 года, в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись отсутствием взрослых и тем, что младшие дети спали, он затащил 17-летнюю девочку на кухню, изнасиловал, а затем задушил, испугавшись ответственности за совершенное преступление", - отмечается в сообщении.

Затем преступник пошел в комнату, где спала ее 13-летняя сестра и, угрожая ножом, изнасиловал ее.

По данным ведомства, после совершения преступлений он взял тело убитой девочки и понес на улицу. Его заметили соседи, которые начали интересоваться, что случилось с девушкой.

"Бросив тело на асфальт, подсудимый бежал, однако вскоре был задержан и предстал перед судом", - сказано в сообщении.

Уточняется, уголовное дело рассматривалось судом с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали насильника виновным и не заслуживающим снисхождения, сообщает interfax-russia.ru.

Возврат к списку