Поплавай в ФОКе – верни деньги: жители Белогорска могут получать налоговый вычет

Жители Белогорска могут получать социальный налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Причем, частично компенсировать затраты можно как за собственные тренировки, так и за посещения спортивных секций ребенком. ФОК Белогорска предлагает посетителям воспользоваться возможностью.

- Министерство спорта России опубликовало перечни организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности на 2023 год, – рассказывает начальник Управления ФК и С Ольга Саяпина. -  От Амурской области в него вошли 9 организаций, а также ряд предпринимателей региона. В Белогорске всего два таких объекта. Тот случай, когда семья может сэкономить и при этом получить услугу в полном объеме, с пользой для здоровья.

Получить налоговый вычет по итогам этого года жители Белогорска смогут за посещение занятий в Физкультурно-оздоровительного комплекса им. Героя России Сергея Солнечникова и студия «Fly». Эти организации, как и в прошлом году, предоставили документы в региональное министерство по физической культуре и спорту. Именно оно передает сведения об организациях в Минспорт России, где и формируется перечень спортивных и физкультурных организаций, за занятия в которых можно получить налоговый вычет.

Напомним, вычет предоставляется всем, кто платит НДФЛ. Подать документы на предоставление налогового вычета можно как в налоговом органе, так и через работодателя. Для этого нужны Декларация 3-НДФЛ, договор на оказание спортивных услуг и кассовые чеки, подтверждающие факт оплаты. Максимальная сумма, которую можно вернуть – 15600 рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку