Через платформу обратной связи в 2022 году чаще всего белогорцы  обращались по вопросам ЖКХ

Более шести десятков обращений поступили в администрацию Белогорска через платформу обратной связи в 2022 году. Цифровой сервис позволяет гражданам через форму на портале Госуслуг, мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также виджет на официальном сайте белогорск.рф  направить обращение  по широкому спектру вопросов, а также участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях.

— Это один из способов обратной связи с населением посредством цифровых решений, – рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. – В настоящее время у жителей города их пять: виртуальная приемная, ПОС, Чат-бот, социальные сети, портал государственных сервисов. Пилот по внедрению платформы обратной связи, к слову, на территории страны начался в 2019 году и включает в себя четыре основных компонента: обращения граждан, опросы и голосования по инициативам органов власти и местного самоуправления, инциденты в социальных сетях, а также госпаблики, которые предполагают централизованное управление аккаунтами в соцсетях.  В целом задача ПОС - обеспечить единый стандарт подачи обращений граждан в органы власти и организации. Она создается в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика».

В 90% случаев вопросы, поступившие через ПОС в Белогорске, касалась сферы ЖКХ (безнадзорные животные, освещение придомовой территории, транспортное обслуживание, ремонт дорог, вывоз мусора, освещение). Кроме этого, жители город жаловались на легальную реализацию арбузов, «аморального поведения соседей» и перебои в электроснабжении.

- Обратиться в органы власти через ПОС можно только при наличии учетной записи в Госуслугах, - добавила замглавы. - Правила сервиса делают такие обращения персонифицированными. При этом каждый пользователь ПОС может не только описать суть проблемы, но и при желании прикрепить к сообщению документы и материалы в электронной форме.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку