Две практики Белогорска вошли в «Смартек» в 2022 году

Белогорск в 2022 году делился своим успешным опытом и внедрял лучшие практики. На платформе Смартека, обеспечивающей распространение результативных практик, ориентированных на достижение Национальных целей, от Амурской области размещена практика Белогорска “Контроль безнадзорных животных (БЖ) в городе” и проект «Открытый муниципалитет».

- По итогам 2022 года с нарастающим итогом на Смартеке размещены 2 практики, - рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций администрации Белогорска Ольга Петровская. -  1 практика по программам подготовки молодежи к поступлению в образовательные учреждения по профилю государственное и муниципальное управление КОДМ находится на рассмотрении.

Работа ведется в двух направлениях — это размещение практик муниципалитета и внедрение практик других регионов.Показатели по количеству размещенных и внедренных практик были включены в перечень показателей KPI по инициативе Минэконома.

- Внедрены 2 практики других регионов, - отметила Ольга Петровская. – Первая - о повышении финансовой грамотности молодежи, вторая - о повышении правовой грамотности предпринимателей. Две практики на рассмотрении - программа приобщения пожилых людей и инвалидов к спорту и практика привлечения молодежи в библиотеку.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку