Около тысячи обращений поступило в Оперштаб Белогорска

Около тысячи обращений, касающихся помощи семьям участников СВО поступило на телефон горячей линии и электронную почту городского Оперативного штаба Белогорска. Анализ обращений озвучен на пятом заседании 25 ноября.

- Поступило 972 обращения, большинство из них на новогодние подарки, - рассказала секретарь Оперштаба Белогорска Ирина Голодова. - Много поступает обращений по единовременной денежной выплате на ЖКХ. Обращаются за разъяснениями по имущественным вопросам, по кредитным каникулам. По иным вопросам поступило 87 обращений, из них отработано 79.

За время работы Оперштаба в Белогорске трём семьям были оказаны услуги электрика. Четырём семьям помогли решить проблему с водой: по двум адресам организован подвоз воды, для двух семей пробурили скважины. Одна семья взята на социальное обслуживание Комплексным центром социального обслуживания населения.

- Выполнены шесть заявок от матерей мобилизованных об оказании помощи в колке дров, – доложила Ирина Голодова. -  Выполнены работы по разносу земли по дачному участку по обращению жены мобилизованного, вывозу мусора с территории частного дома. Также решены вопросы по переводу и устройству детей в образовательные учреждения, возврату водительских прав. Углём на первое время обеспечили шесть семей. Дровами - восемь семей. Супруге мобилизованного помогли открыть гараж, с наступлением холодов просели ворота.

Продолжается работа по внесению изменений в договор аренды электрических опор, чтобы появилась возможность повесить фонарь и осветить часть переулка Никольский. Временно вывели фонарь от дома. Еще два обращения от жён мобилизованных поступило с просьбой об оказании помощи в колке и распиле дров. Все заявки направлены волонтёрам, в ближайшее время будут выполнены.

На сегодняшний день в работе находятся семь обращений.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку