Более 6,5 млн рублей вместо земельных участков получили многодетные семьи Белогорска

В Белогорске 166 многодетных семей обеспечили земельными участками в период реализации указа Президента РФ об обеспечении доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Из них в собственность для индивидуального жилищного строительства предоставлены 159 участков и 7 — для ведения садоводства. Наряду с этим, вместо земельных участков семьям предоставляются сертификаты в виде единовременной денежной выплаты в рамках проекта, инициированного губернатором Василием Орловым.

— На сегодняшний день многодетными семьями города реализовано 16 сертификатов на единовременную денежную выплаты взамен участков под ИЖС, и 17 сертификатов взамен участков для ведения садоводства на общую сумму 6,55 млн. рублей, — рассказала начальник отдела по земельным отношениям Ольга Зверева. -Остаются необеспеченными земельными участками 48 семей. При этом, имеются в наличии 66 земельных участков: 59 – под ИЖС и 7 — для ведения садоводства.

Вместе с тем, в отделе по земельным отношениям напоминают, что сертификаты выдаются сроком на полгода, но они должны быть реализованы до 20 декабря текущего года. По данным вопросам можно обратиться по телефонам: 2-37-83, 2-22-74, 8-914-600-80-69, либо электронной почте: zemlyabelogorck.ru@yandex.ru.

Ранее сообщалось, получить бесплатно земельный участок для индивидуального жилищного строительства, для ведения садоводства, либо ЕДВ взамен земельного участка могут семьи с тремя и более детьми, ставшие на учет.  Министерством имущественных отношений городу доведены субсидии в размере 16 млн рублей на предоставление ЕДВ взамен земельного участка для ИЖС (250 тыс. руб.) и взамен земельного участка для ведения садоводства (150 тыс. руб.).

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку