Глава Белогорска держит организацию уборки снега на контроле

Уборку последствий снежного циклона, пришедшего на территорию муниципалитета в минувшие выходные, обсудил глава Белогорска Станислав Мелюков на рабочем совещании. Участниками встречи стали заместители главы, депутат Заксобрания региона Александр Башун, представители управления ЖКХ, управляющих компаний, комитета имущественных отношений.

—Снега много, за выходные выпало больше месячной нормы, и есть понимание, что «АвтоДорСфера» одна не справится с этим объемом, — отметил Станислав Мелюков. — Не может одно предприятие работать за всех.

В ходе встречи рассмотрены вопросы, касающиеся Правил благоустройства Белогорска. Отмечено, что физические и юрлица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны  своевременно и качественно убирать принадлежащих им на праве собственности или аренде земельных участков и прилегающих в пределах 15 метров.

По поручению главы города подобрана площадка для вывоза снега. Она располагается в районе бывшего садового общества «Вишневое». Здесь установлен специальный знак с обозначением поворота на нее, и аншлаг в месте складирования снега.

Школы, детские сады также находятся на контроле. В уборке задействована вся специализированная техника предприятия: погрузчики, самосвалы. В том числе, с привлечением спецтехники предпринимателей. Помогут в уборке и постояльцы приюта «Надежда». Как рассказал его руководитель Александр Кайзер, в работах примут участие 8 человек. В их зоне ответственности микрорайон «Транспортный».  

Обязанность по уборке прилегающих территорий МКД, дворовых пространств, заездов во дворы возложена на управляющие компании. Дороги, посадочные площадки на остановках, тротуары чистит «АвтоДорСфера».

К слову, с начала зимнего сезона административной комиссией установлено 21 нарушение Правил благоустройства в связи с несвоевременной уборкой снега. Руководителям организаций выписаны предупреждения и дан срок уборки. За нарушения предусмотрена административная ответственность: штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку