Белогорск принимает профильные смены

Белогорск принимает участников областной профильной смены «Школа юнармейцев». Площадкой для ее проведения стал загородный оздоровительный лагерь “Белогорска”. Проходят ее ребята из Белогорска, Белогорского и Серышевского районов.

― Ранее нами был выигран областной конкурс профильных смен, ― рассказывает замдиректора школы №3 Ираида Искакова. ― По итогу для организации спортивно-патриотического досуга на 80 ребят были выделены средства. Участники профильной смены сформированы в несколько отрядов, которые состоят из ребят разных по возрасту и из разных районов. На данный момент идет активная подготовка к “Зарнице”.

Программа пребывания разнообразная. Она предусматривает формирование положительной мотивации для физической закалки и выносливости, раскрытие лидерских, командирских качеств, творческих способностей, воспитания чувства долга, патриотизма.

― Во вторник при поддержке военнослужащих для профильной смены будет организованы соревнования “Зарница”, ― отметила Ираида Искаков. ― Сейчас ребята отрабатывают этапы, проходят активную подготовку, чтобы все прошло достойно. Соревнования пройдут на базе нашего лагеря. В понедельник мы ждем ВДПО, которые устроят для ребят пожарную эстафету.

Кроме этого, на базе загородного лагеря “Белогорска” одновременно проходит профильная смена “Белогорец приглашает в гости”. Она собрала в себя ребят из разных районов Амурской области. Тренеры школы футбола “Белогорец” делятся своим опытом, проводят тренировки и теоретические занятия.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку