В Белогорске началась подготовка к осеннему противопожарному периоду

План противопожарных мероприятий к пожароопасному периоду уже 2023 года разработан Управлением по делам ГО и ЧС Белогорска.

― В графике более 40 противопожарных мер, ― говорит и.о. начальника Управления ГО и ЧС Анатолий Валентий. ―  Разработан оперативный план тушения природных пожаров, паспорта пожарной безопасности на Белогорск и с. Низинное, восстанавливаются 2 минерализованных полосы в с. Низинное и в микрорайоне «Зеленый городок». На территории города определены и практически выкошены 32 наиболее опасных участка.

В период прохождения осеннего пожароопасного периода будет организована работа патрульных, патрульно-маневренных, маневренных и патрульно-контрольных групп. Несмотря на готовность служб быстрого реагирования, жители города должны помнить о соблюдении правил противопожарной безопасности. В случаях обнаружения очагов возгорания необходимо незамедлительно сообщать об этом на телефон оперативного дежурного 2-18-44 или 112.

― Также специалистам Управления по делам ГО и ЧС предстоит провести профилактические отжиги сухой травы, ― отметил Анатолий Валентий. ― Всего таких участков 9. Целью проведения профилактических выжиганий является создание защитных полос, которые оказывают сдерживающее влияние на возникновение и распространение пожаров, предотвращение возникновения пожаров от палов сухой травы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку