Житель Белогорска перевел мошенникам почти 5 млн рублей

В Белогорске от действий it-мошенников пострадал местный житель. Мужчина потерял более 4 млн. 800 тыс. рублей, пытаясь спасти свои сбережения от якобы посягнувших на них злоумышленников.

О совершенном в отношении него преступлении потерпевший заявил в полицию. Он пояснил, что в начале июля текущего года ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Абонент сообщил гражданину о взломе его личных кабинетов во всех финансово-кредитных организациях и пытаются снять накопленные им денежные средства.

Потерпевший был напуган данной информацией, так как слышал о способности мошенников получать доступ к банковским счетам россиян. Поэтому он быстро согласился с предложением звонившего осуществить ряд финансовых операций по обеспечению сохранности своих вкладов.

В дальнейшем белогорец по мессенджеру стал общаться с «представителем» службы безопасности банка и четко выполнять его инструкции.

В результате мужчина снял и перевел на рекомендованные мошенником счета все свои денежные средства, хранившиеся в трех финансово-кредитных организациях. При этом, в одном из банков у него был открыт сберегательный вклад с неоконченным сроком действия, который он не решался закрывать. Однако, опрометчиво предоставив данные своего личного кабинета лжесотруднику, мужчина лишился и этих денег.

В настоящее время по заявлению гражданина по ч.4 ст.159 УК РФ возбуждено уголовное дело. Полицией поводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению преступления.

Сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Возврат к списку