Глава Белогорска назначил начальника Управления ЖКХ

Глава Белогорска Станислав Мелюков представил коллективу управления ЖКХ нового руководителя. С 19 мая начальником структурного подразделения, отвечающего за организацию мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства назначена Наталия Трушина. Ранее она руководила отделом контроля комитета имущественных отношений.

На встрече специалисты ЖКХ обсудили вопросы, связанные с переселением граждан из аварийного фонда, дорожной деятельностью, благоустройством, подготовкой к отопительному сезону.

- Кадровый вопрос всегда проблемный в любом муниципалитете: специалистов, готовых работать за небольшую, в принципе, зарплату и с большой ответственностью за результат, как говорится, «днем с огнем не сыскать», – отметил позже глава города в своем Телеграм-канал Мелюков С.Ю. - Есть сфера, где кадровый вопрос стоит особенно остро и любые потрясения в ней чреваты серьезными последствиями. Это, разумеется, ЖКХ. В Белогорске с апреля 2021 года с кадрами в Управлении ЖКХ в силу обстоятельств сложилась непростая ситуация. За год по разным причинам из него при штате 16 человек уволилось 14.

Принимаемые в этот период специалисты зачастую не отрабатывали и полгода. Дошло до того, что из-за отсутствия руководителя была приостановлена оплата бюджетных обязательств. Только невероятными усилиями нам удалось не допустить их срыва. Но проблема поддержания работоспособности сферы ЖКХ остается. Надеюсь, что коллектив под ее руководством справится с ситуацией и преодолеет все
трудности непростого периода.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку