В Белогорске начался сезон ремонта дворов

В Белогорске приступили к благоустройству дворовых территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2022 году предстоит привести в порядок еще три двора. В Управлении ЖКХ рассказали, что на эти цели предусмотрено 14,8 млн. рублей из федерального, регионального и местного бюджетов.

Работы по благоустройству будут проведены по ул. Луценко, 4, ул. Луценко, 6 и ул. Кирова, 117.

- 12 мая начались подготовительные работы у дома №4 по ул. Луценко, - рассказала главный специалист управления ЖКХ Вита Рыбалко. — Силами управляющей компании «Концепт» ведется демонтаж старого асфальтного покрытия и бордюрного камня для дальнейшей планировки территорий, отсыпки ее щебнем для устройства нового покрытия. В числе основных работ по благоустройству трех дворовых территорий: ремонт дворового проезда, устройство тротуарной плитки, в том числе у входов в подъезды, устройство скамеек, урн, освещения.

Общая площадь благоустраиваемых дворовых территорий составляет около 12 тыс. кв.м.

За пять лет в Белогорске благодаря реализации регионального проекта “Формирование комфортной городской среды” благоустроено 9 общественных пространств и 39 придомовых территорий. На эти цели было направлено более 164 млн рублей.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку