До - 37: Белогорск готовится к морозам

Глава Белогорска Станислав Мелюков ввел на территории Белогорска режим повышенной готовности по прохождению отопительного сезона.  Решение принято в связи с ожидаемым усилением морозов. Об этом глава города сообщил в своем Инстаграм 20 декабря.

– Заканчивается отопительный сезон 2021 года, – написал он. –  С его началом 1 октября он проходит в штатном режиме. Относительно тёплые октябрь и ноябрь сменились на морозный декабрь, на этой неделе со среды по прогнозам температура может опуститься до -37 градусов. Столь низкая температура может продержаться всю неделю.

Глава поручил управляющим компаниям взять на особый контроль внутридомовые сети, руководителям теплоснабжаюших организаций, независимо от форм собственности, взять на личный контроль обеспечение нормативного температурного режима. Муниципальные котельные обеспечены запасом угля и мазута.⠀

В целях недопущения и профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций на период низких температур (от -30 и ниже) 21 декабря в Белогорске, как превентивная мера, введен режим повышенной готовности по прохождению отопительного сезона.

Глава Белогорска призвал жителей города обо всех случаях возникновения проблем с отоплением сообщать в комментариях к его посту о подготовке к морозам.

– Обращаю внимание - писать здесь, НЕ в директ - комментарии этого поста будут мониторить все службы ЖКХ, – отметил Станислав Мелюков. – Еще просьба - писать про реальные проблемы, если они будут, с указанием конкретного адреса. И желательно указывать температуру воздуха в квартире. Напомню, нормативная +20, в угловых комнатах +22. Если она ниже - тогда это нарушение.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска,

Возврат к списку