Более 7,9 тысяч детей Белогорска получают дополнительное образование

Развитие дополнительного образования  на территории Белогорска обсудили на Административном совете. По результатам реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка», входящего в состав нацпроекта «Образование», город занимает лидирующие позиции в области.

– Для повышения охвата детей допобразованием создан Центр дополнительного образования детей, на базе которого организовано функционирование муниципального опорного центра допобразования, – отметила директор ЦДОД Екатерина Салманова. –  Программы, реализуемые муниципалитетом, внесены в Навигатор дополнительных общеобразовательных программ. Сейчас ими охвачено более более 77% детей. Это более 7,9 тысяч школьников и воспитанников детских садов в возрасте от 5 до 18 лет.

В городе выдано более 3,3 тыс. денежных сертификатов для оплаты услуг дополнительного образования. Для этого были разработаны и введены дополнительные программы в учреждениях образования.

Вместе с тем, с 1 января 2022 года в систему войдут новые модули по мероприятиям, наставничеству, конкурсам, достижениям и одаренным детям. Есть необходимость в выделении ставок педагогов допобразования по современным направлениям, таким как робототехника, VR-технологии, IT-технологии, программирование, конструирование, повышается потребность в приобретении компьютерной техники, программного обеспечения, конструкторов.

В Белогорске в 2020 году в Центре дополнительного образования детей открыта  дрон школа «Юные FPV пилоты». В 2022 году в городе планируется открытие «IT-куба».

– Хочу поблагодарить всех  директоров школ и педагогов допобразования, – отметила замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. – Завести в систему персонифицированного учета допобразования каждого ребенка – это тектонический труд. В 2022 году нас ждет много нового. Наша задача - продолжать эффективную работу.  Радостно, что Белогорск умеет креативно мыслить. Cоздание  «IT-куба» будет для нас дополнительной поддержкой.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку