До окончания налоговой кампании по уплате имущественных налогов осталось две недели

1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов. У жителей Белогорска осталось чуть больше двух недель, чтобы владельцы недвижимости, земельных участков и транспорта заплатили налоги. Как рассказали в налоговой инспекции Белогорска, жителям города за 2020 год было начислено более 118 млн рублей. По состоянию на 1 ноября собираемость налогов составляет всего лишь 30 процентов.

По итогам уплаты имущественных налогов за 2020 год в бюджет Белогорска должны поступить 65 млн рублей. Из них около 17 млн рублей - это земельный налог. 48 млн рублей - налог на имущество физлиц. Средства направляются для исполнения полномочий местного самоуправления. Их более сорока.

Особенность этого времени - не все налогоплательщики получат налоговые уведомления через почту. Многим они придет в «личный кабинет» налогоплательщика. В него можно зайти как с помощью пароля, так и через портал «Госуслуги». При этом нужно помнить, что на портале формируется только задолженность, а не текущие начисления.

Налоговые уведомления для пользователей «личного кабинета» не дублируются на бумажном носителе. Поэтому в случае возникновения вопросов необходимо обращаться в налоговый орган по телефону горячей линии 8(41641) 2-56-35 или на телефон единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-222-2.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку