Депутаты горсовета призвали белогорцев прививаться

Горсовет Белогорска поддержали вакцинирование населения Белогорска от COVID-19. Вопрос был вынесен на рассмотрение Совета по инициативе главы города Станислава Мелюкова еще на первом оргзаседании 8 октября, но тогда его отклонили. Сейчас, когда эпидситуация ухудшилась, депутаты его включили.

Вопрос рассмотрен с участием главврача Белогорской больницы Виктории Крупко. Она рассказала о заболеваемости коронавирусной инфекцией и важности вакцинирования.

- Это единственный способ остановить болезнь, - отметила она. - В настоящее время учреждение здравоохранения работает на грани сил и возможностей. Все силы сейчас направлены на борьбу с COVID-19. Задача - охватить вакцинацией не менее 80% населения. На 26 октября текущего года закончен цикл вакцинирования у 14 тыс 606 жителей города. Это 57% от подлежащих вакцинации.

По словам главврача свободного коечного фонда для пациентов с диагнозом COVID-19 и подозрением на него практически не осталось. Из госпитализированных более 64% - это лица старше 60 лет. Из них в 65% случаев находятся в тяжелом состоянии. 45% пациентов - на кислородной поддержке, 3 человека на ИВЛ.  

По итогу обсуждения вопроса (запись горсовета размещена на Youtube-канале  белогорск.рф) депутаты горсовета обратятся к населению с призывом сделать вакцину от COVID-19. При этом большинство депутатов от КПРФ до сих пор не привиты.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку