Жители Белогорска, пострадавшие от наводнения 2021 года, освобождены от имущественных налогов

Жители Белогорска, чье имущество пострадало от разлива Томи летом 2021 года, освобождаются от уплаты имущественных налогов за 2020 год. В отделе по труду и потребительскому рынку рассказали, что льгота носит беззаявительный характер. Гражданам не надо предоставлять документы для подтверждения данной льготы.

– В срок до 1 декабря владельцы имущества Белогорска обязаны заплатить имущественные налоги, но существует определенная категория граждан, имеющих недвижимость (квартиру, гараж, дом, землю и т.д.), которая пользуется льготами по налогу на имущество и земельному налогу – это преференции от государства, – отметила замначальника отдела Мария Оганесова. –  Помимо утвержденных льгот, Белогорским горсоветом седьмого созыва было вынесено решение о расширении ранее утвержденных положением «О земельном налоге на территории г. Белогорска» и «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории г. Белогорска» категории льготников. Таким образом, граждане, пострадавшие в результате затопления в 2021 году освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Налоговой инспекцией данным гражданам будет предоставлена соответствующая льгота и произведен перерасчет налогов на имущество и землю.

Для уточнения информации жители Белогорска могут обратиться в операционный зал налоговой инспекции по адресу: г. Белогорск ул. Ленина,57 или по телефону 2-56-35.  
  
Вместе с тем, всем остальным гражданам уже отправлены уведомления об уплате налога как в печатном, так и в электронном виде. Оплатить имущественные налоги можно уже сейчас. До наступления крайнего срока оплаты осталось 56 дней, напомнили в налоговом органе.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку