Жители поселка остров Старица получают овощи

Сегодня в Белогорске началась бесплатная выдача овощей жителям города, чьи домовладения пострадали от разлива реки Томь в августе. Потребность в единовременной натуральной помощи от региона подтвердили 318 человек, проживающих в 107 домовладениях. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, первая партия картофеля, свеклы и моркови выдается жителям поселка остров Старица.

― Первыми овощи получают жители Старицы, ― рассказала заместитель главы Белогорска по экономике Лариса Циркунова. ― Каждый заявитель, при наличии документов, удостоверяющих личность на каждого члена семьи, получит по 50 килограмм картофеля, по 10 свеклы и моркови на каждого проживающего. Капусту, по 20 килограмм, спасатели развезут позже.

Одна из получателей помощи Альвина Редискина. Живет на Старице уже долго. забрала овощи на себя и супруга.

- Отличное качество овощной продукции! Отличное! - отметила она. - Очень хорошо, что привезли нам сюда. Удобно и быстро. Благодарны с мужем за оказанную помощь. Теперь овощей нам на зиму хватит. Не беспокоимся. Капусту, конечно, будем ждать.

В отделе экономики и инвестиций отметили, что капуста будет привезена в Белогорск и доставлена жителям силами администрации позже, по мере ее заготовки сельхозпроизводителем, с которым заключен договор.

Для пострадавших из других районов города выдача будет организована на следующей неделе возле администрации. Следующая партия картофеля, свеклы и моркови будет выдана остальным гражданам, чьи приусадебные участки пострадали от разлива Томи, в пятницу 24 сентября с 9:00 до 16:00 и в субботу 25 сентября с 11:00 до 16:00.

В качестве компенсации за потерянный урожай из-за наводнения пострадавшие получат бесплатно в общей сложности 28,6 тонн овощей: картофеля, капусты, моркови и  свеклы.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку