Белогорск становится светлее

Второй этап освещения городских улиц подходит к завершению. В управлении ЖКХ рассказали, что в общей сложности в сезоне 2021 года появится освещение на 50 участках уличной сети. Общий километраж освещенного – около 25 км. Большая часть проходит по частному сектору и там, где раньше освещения никогда не было.

Протяженность участков варьируется от 100 метров до 2 километров, рассказали в Управлении ЖКХ. Улица Куйбышева - самая протяженная по установленному освещению.
-
Главой поставлена задача до 2024 года поэтапно осветить все улицы и переулки Белогорска. Осталось немного.    Вообще, освещения здесь не было никогда. Даже на Денисенко не было освещения, - вспоминает жительница района Лариса Бурдакова. – Уже и не помню когда его поставили, в 2013-м, кажется... А здесь прямо вообще, красота. Идешь с работы и не светишь фонариком под ноги.

По улице Куйбышева было установлено более 45 уличных опор, подключено столько же светильников. В общей сложности по городу в сезоне 2021 года было установлено более полутора сотен уличных светильников. В настоящее время идет поэтапное подключение объектов в эксплуатацию.

В финуправлении администрации отметили, что из года в год объем потребленного электричества на освежение города растет. Еще три года назад оно обходилось в 11,5 млн рублей, то к концу 2021 году, в связи с увеличивающейся сетью уличного освещения, расходы на освещение вырастут до 17 млн рублей.

Планомерная работа по восстановлению и установке нового освещения, сообщалось ранее, начата по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова в 2009 году.  За последние 12 лет освещенность выросла в десятки раз.

Сообщает пресс-служба главы Белогорса.

Возврат к списку