Белогорцам, имеющим дачи в других муниципалитетах, окажут помощь

В Белогорске найден способ оказания помощи владельцам дачных участков, пострадавших от разлива Томи в соседних территориях. По решению главы города Станислава Мелюкова, единовременную выплату из местного бюджета в размере 15 тысяч рублей получат те, кто занимается земледелием в Серышевском районе (с/о «Заречное, СНТ «Томь», с/о ул. Малая, с/о «Пограничное), а также на территории Белогорского округа между границами Белогорска и с. Междугранка и пострадал от наводнения августа 2021 года.

– Вопрос юридически сложный, много нюансов, – написал глава города в своем Инстаграм. – Помощь гражданам будет оказана при условиях постоянного проживания в Белогорске на день введения режима ЧС (5 августа) и установленных в соответствии с законом границ земельного участка.  Были разногласия по размеру помощи, но решил справедливым, если она будет такой же, как выделена дачникам Междуречья - по 15 тысяч на один участок.

Вместе с тем, глава города озвучил еще одну проблему, с которой город сталкивается два года подряд - грунтовые и поверхностные воды. Решение вопросов, связанных с ними, предстоит найти в 2022 году.

- Сразу честно говорю - в этом году помощь оказываться не будет, - отметил глава города. - Вопрос новый, его надо обсуждать. На днях напишу пост на эту тему, надеюсь, в ходе дискуссии появятся предложения на будущее.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку